Passo falso dei gialloblù nell’incontro che segna la metà del calendario prestagionale. Rustichelli: “Lavorare sull’intesa in campo”

CRONACA

PRIMO SET

Formazioni: Sitti, Antonaci, Reyes, Albergati, Scaglioni, Maletti(L Catellani)
Quartarone, Folloni, Cordani, Ghelfi, Santini, Cassandra (L Bonfiglioli)

Il leggero vantaggio preso dagli ospiti in apertura (6-8) cresce nella fase centrale (11-16). Il +5 accumulato sarà lo stesso con cui si chiuderà il primo set.

SECONDO SET

Formazioni: Sitti, Antonaci, Reyes, Albergati, Rustichelli R, Maletti (L Catellani)

Cala drasticamente nel secondo set il numero di errori diretti della Stadium, che si guadagna in questo modo un vantaggio 16-13 dopo aver recuperato dal 6-8 iniziale. In conclusione i gialloblù toccano i +7, chiudendo 25-18.

TERZO SET

Il terzo parziale riprende, anche se in maniera più lieve, il trend del set d’apertura. San Martino sbaglia meno, e guadagna un +3 che porterà fino a conclusione del parziale, dove semina i padroni di casa e chiude 19-25.

QUARTO SET

L’ultima partita segna un distacco più netto tra le due formazioni già in fase d’apertura (5-8). Gli ospiti gestiscono il vantaggio fino alle venti lunghezze, quando Mirandola si riaffaccia atterrando il pallone del 20-21. I reggiani tornano però a premere sull’acceleratore e chiudono i giochi 21-25.

DICHIARAZIONI

San Martino ha vinto meritatamente. Noi non siamo riusciti a mantenere il livello dimostrato nelle scorse uscite, e questo è dimostrato dai troppi errori commessi in attacco. Questa partita ci dovrà servire per mantenere i piedi per terra e per sistemare tanti piccoli particolari per ritrovare la strada giusta.

Roberto Bicego, allenatore

Il risultato di questo incontro dimostra che non siamo ancora rodati, sia come intesa in campo che come competenze individuali. Dobbiamo sfruttare appieno quello che questi risultati ci comunicano, cercando di lavorare al meglio e concentrandoci più che possiamo sulle nostre carenze. Le potenzialità non mancano e lo sappiamo, serve solo la pazienza e umiltà per lavorarci su.

Riccardo Rustichelli, centrale (capitano)

Non è chiaramente la partita che volevamo fare o che ci aspettavamo. Dobbiamo essere consapevoli che dall’altra parte della rete ci saranno delle ottime squadre per l’intero campionato, che lotteranno e ci metteranno in difficoltà. Dobbiamo affrontare questi momenti di difficoltà, cosa che forse adesso ci sta mancando. Prepariamoci ad un campionato duro e difficile con la massima tranquillità ma anche con la massima attenzione, dato che non manca tanto all’inizio del campionato e alle partite che effettivamente varranno dei punti.